房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

交通便利无缝对接老城区 泉州西新兴板块进入发展快车道

泉州晚报   2018-06-15 10:42

[摘要] 泉州西的开发建设是泉州实施 城市“东进、西拓、南下”发展战略、做强做大海湾型城市的重大环节之一,早在几年前就开始引发关注。

泉州西的开发建设是泉州实施 城市“东进、西拓、南下”发展战略、做强做大海湾型城市的重大环节之一,早在几年前就开始引发关注。随着泉州大力推进建设21世纪海丝先行区和海上门户城市,环湾、向湾、同城化发展不断提速,城市建设围绕重要的山水资源,形成了目前多 、组团式的空间发展格局。城东、东海、桥南、江南新区等主流板块集聚效果明显。

在此基础上,城市扩容使拥有地缘 的衍生板块开始不断崛起,市政建设陆续加码,快速交通体系不断完善,区域价值备受关注。往东,台商 区是典型代表,大型配套逐步落位,楼市热闹;往西,泉州西霞美板块厚积薄发,多维产业技术园区聚集,休闲游乐项目落地,正在进入价值积累的快速通道,吸引了众多实力房企抢滩。


品牌房企入驻城西版块,打造新中式品质楼盘,引市民关注。

双核心区位 基础 强劲

几年前,环湾城市的宏伟战略打开了泉州城市发展新篇章,以“沿江面海”的发展方向勾勒出定位清晰、功能完备的城市现代化新格局。

泉州城市总体规划(市域城镇空间结构规划)中提到,以打造“泉州经济升级版、改革创新示范区、生态宜居幸福城”为目标,规划构建“一区、两翼、多支点”的市域城镇空间结构。以各级 为支点,快速交通体系为依托,形成复合交融、时序协调、地域开放的城镇体系,逐步引导二、三产业向“一区两翼多极”集聚,在此之上,形成开阔的发展空间。而城市“西进”扩展成为泉州环湾计划中重要的一极,经过几年的发展建设,如今的城西已经拥有强劲的基础 ,交通网路便捷、区域各项配套逐步落地,居住品质正在提升,成为炙手可热的新生版块,蕴藏无限发展 。

一方面,泉州西霞美区域位于鲤城和南安的 ,依山面江,是“一湾两翼三带”连接泉州市区、厦门枢纽的门户,路网辐射厦门、晋江、泉州、惠安,更有泉州动车站以及泉南高速交通枢纽,经泉州西高速路。霞美到泉州老城区只需10分钟,到泉州动车站只需15分钟,泉州动车站所在的西华洋 未来将打造成为泉州对外展示窗口,辐射覆盖鲤城、丰泽、南安等周边地区;另一方面,泉州市城市总体规划(2008—2030)指出,泉州将发展三大门户型区域,其中西部门户为南安城区,泉州西霞美板块素有南安“东大门”之称,在享受泉州老城区配套的同时,亦可接受经济强市南安城区的辐射,尽享双城 。

除此之外,泉州西霞美区域堪比桥南,拥有多元的加工产业和厚实的基础人口,为板块提供基本的集聚条件。另外,泉州西还拥有多维产业技术园区、软件园等高新产业 ,未来将是吸引人口的重要因素。

多资源导入 迎来升级机遇

虽属后起之秀,但泉州城西板块的发展势头不容小觑。多项利好资源向这里倾斜,配套更多元也更完善。四通八达的交通体系继续升级,江滨南路(在建)作为环湾 城市城建项目之一,对该区域将产生战略性影响。而省道308线是连接泉州市区和南安的交通主干道,也是其板块发展的主轴,目前,市政部门正在加快对省道308线的拓宽和改造,快速辐射厦门、安永德区域及石狮、晋江区域。

同时,大型市政配套也正如火如荼推进中。其中,三大游乐项目 泉州城西板块,包括已投入运营的欢乐水 乐园、在建的冰雪大 和规划的海底 ,加上已开花结果的多维产业技术园区聚集在此,人才引入将引发常住人口增长,洼地价值提前引爆,加码泉州城西板块未来休闲商务区域价值。

正是基于这些先天和后天 ,泉州西作为次新板块,无疑将面临新一轮的内部升级机遇,并成为主流板块外溢的 前沿区域,价值洼地和 股的属性明显。

众房企进驻 人居品质提升

在多重 助力下,泉州城西板块蓄势崛起,其将被打造成一个“交通便捷、环境优美、产城融合”的现代化新城,区域价值开始被大幅度挖掘,引发了众多实力房企抢滩布局,成为当下置业的热点区域。

今年1月,泉州城西板块火热打响2018年土拍 局。品牌房企争相进驻,这不仅将进一步提升城西板块的区域影响力,更重要的是,品牌房企引进的先进人居产品与理念,将极大提升当地人居水平。

其中,大唐地产携手阳光城、宝嘉地产、源昌地产落子泉州城西板块,实力匠筑城西板块内的新中式品质楼盘——“景园合著”。大唐·景园合著营销负责人康正楷表示,泉州拥有旺盛的购买力,外延板块作为城市发展新兴力量,具备很高的成长性和 。在新板块快速崛起、价值提升之际,购房者的居住理念也更加成熟,对 人居产品的需求日益迫切。因此,大唐地产携手三家品牌地产进驻,四大房企强强联手,将各自人性化的理念发挥到 ,在户型空间使用率和人居体验感上,实现了 人性化的设计。

而作为深耕故乡泉州31载的中骏置业,早在几年前就布局城西板块,中骏·四季康城受到市场的高度认可。今年,中骏以四季丽景项目再度回归,92-119平方米三房、四房产品,以纯板式结构、高利用率、大收纳设计实现灵活多变的空间布局,满足不同群体的居住需求

品牌房企的进驻开发将助推区域成熟,提升居住品质。业内人士表示,受楼市政策影响,泉州房地产市场经过集中放量去化,东海板块、城东-洛江板块、桥南板块等“资深板块”去化明显,不少购买力逐渐外溢到主流板块周边的次新价值板块,抢占价值洼地先机。而泉州城西板块凭借与泉州老城区的地缘 ,以及各项大型工程、产业园的推进,未来前景值得期待。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 重磅 晋江池店南片区再添120亩休闲公园

    重磅 晋江池店南片区再添120亩休闲公园

  • 厦门第二东通道拟10月动工 连接岛内与翔安

    厦门第二东通道拟10月动工 连接岛内与翔安

  • 台商区依托海丝艺术公园 打造市民文化广场

    台商区依托海丝艺术公园 打造市民文化广场

  • 厦门公积金政策调整 同一套住房只能提取一次

    厦门公积金政策调整 同一套住房只能提取一次

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com