房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

与老城区仅10分钟车程 泉州城西板块打造现代化环湾新城

东南早报   2018-06-14 10:41

[摘要] 随着泉州环湾城市发展号角的吹响,城市骨架不断扩容。这其中,早先被认为相对偏远的主流板块,诸如东海板块、城东—洛江板块、桥南板块等,随着城市与板块的向上发展,这些区域楼市早已成为泉州房产版图不可或缺的重要一环。然而,“资深主流板块”也面临楼市供应与政策调控的双重影响,市场购买力逐渐外溢。

随着泉州环湾城市发展号角的吹响,城市骨架不断扩容。这其中,早先被认为相对偏远的主流板块,诸如东海板块、城东—洛江板块、桥南板块等,随着城市与板块的向上发展,这些区域楼市早已成为泉州房产版图不可或缺的重要一环。然而,“资深主流板块”也面临楼市供应与政策调控的双重影响,市场购买力逐渐外溢。

这其中,拥有泉州鲤城老城区绝佳地缘优势的泉州城西板块脱颖而出。该板块位于泉州与南安交界处,四通八达的先天交通优势,再加上政府大手笔投入的大型休闲配套,还有多维产业技术园的人才引进,按规划将被打造成为一个“交通便捷、环境优美、产城融合”的现代化环湾新城。板块的发展自然也将极大带动楼市的发展,品牌房企携手实力抢滩,当前以老城区一半的价格入市,未来愿景与增值力度更有保障。

占据泉州—南安核心区 城西板块厚积薄发

几年前,环湾城市的宏伟规划打开了泉州新的城市格局,以“沿江面海”的发展方向勾勒出了定位清晰、功能完备的城市现代化新格局。

随着城市骨架的拉开,以及近年来市政各项配套的落地推进,再加上品牌房企携手规模化进驻开发,诸如东海板块、城东—洛江板块、桥南板块等早期一批主流价值板块的楼市已相当醇熟,区域楼市价值实现质的飞跃。在泉州购房者的价值体系中,这些原本稍显偏远的板块区域,已经成为购房者自住或投资的不二选择。

然而,经过此前集中放量去化,以及越来越严苛的楼市调整政策影响,东海板块、城东—洛江板块、桥南板块等“资深板块”的供应不足以满足市场需求。在这样的市场背景下,记者走访市场发现,不少购买力逐渐外溢到泉州周边县市次新价值板块,以期提前布局,抢占价值洼地。

这其中,泉州城西板块拥有与泉州老城区鲤城区绝佳的地缘优势,位于泉州、南安两城交界处,是南安融入泉州“环湾、向湾、同城化”发展大局的桥头堡,其早已列入泉州市总体规划的重要一环。可以说,泉州城西板块,正伴随泉州旺盛的城市生长力,因其楼市板块不限购的优势,以厚积薄发之势,成为领衔其他次新价值板块的佼佼者。

省道308线为发展主轴10分钟对接老城区

虽属后起之秀,但泉州城西板块的发展势头不容小觑,甚至可以说,城西板块的发展轨迹类似早年的城东—洛江板块:一条大坪山隧道,极大程度拉近其与泉州中心城区的时间距离,离尘不离城,共享市中心繁华配套;再加上海峡体育馆、总部经济区等大型配套的齐齐落地,快速发展成为人气与商机的汇聚地,板块发展也极大带动楼市的发展。

反观泉州城西板块,四通八达的交通体系,奠定了板块发展的先天优势。泉州城西板块内,省道308线是连接泉州、南安两城的交通主干道,也是其板块发展的主轴,政府将加快对省道308线进行拓宽和市政化改造,将这一条交通干道建设成为南安“东大门”的一条主要形象通道,快速辐射厦门、安永德区域及石狮、晋江区域。

同时,江滨南路(在建)作为环湾中心城市城建项目之一,城西板块到泉州鲤城区只需10分钟,到泉州新车站、泉州动车站只需15分钟,众多公交路线纵横,具有交通便利的宜居属性,泉州城西板块早已站在起跑线上。

值得注意的是,大型市政配套也正如火如荼推进中:政府投资十多亿元将三大游乐项目落户泉州城西板块,包括已投入运营的欢乐水世界乐园、在建的冰雪大世界和规划的海底世界等,再加上已开花结果的多维产业技术园区聚集在此,人才引入将引发常住人口增长,洼地价值提前引爆,泉州城西板块未来休闲商务区域价值已现。

品牌房企纷纷进驻 大大提升区域人居水平

在高规格规划、重磅利好不断、交通优势助力下,泉州城西板块蓄势崛起,其将被打造成一个“交通便捷、环境优美、产城融合”的现代化环湾新城。

板块的高速发展,也已强势吸引品牌房企的相继进驻开发。今年1月,泉州城西板块火热开局,打响2018年土拍第一局。知名大牌房企争相抢进,未来区域品质楼盘林立,这不仅将进一步提升城西板块的区域影响力,更重要的是,品牌房企引进的先进人居产品与理念,也将极大提升当地人居水准。

这其中,大唐地产携手阳光城、宝嘉地产、源昌地产落子泉州城西板块,实力匠筑目前城西板块内唯一的新中式品质楼盘——“景园合著”。谈到为何实力抢滩泉州城西板块,大唐·景园合著营销负责人康正楷表示,一方面是看中泉州城市旺盛的购买力,另一方面,在这样旺盛购买力下,泉州购房者的居住理念也越发成熟,对高端人居产品的需求日益迫切。因此,大唐地产携手三家品牌地产进驻,四大房企强强协力,将各自人性化设计发挥到极致。可以说,“景园合著”项目在户型空间的使用率和人居体验感上,88~120㎡房MAX公园美宅,实现了非常人性化的体验。

而作为深耕故乡泉州卅一载的中骏置业,2018年荣归泉州故里,也落户泉州城西板块,中骏·四季丽景以纯板式结构、高利用率、大收纳空间,92~119㎡三房、四房奢适空间实现了灵活多变的空间布局,满足不同群体的居住需求。

业内人士表示,泉州城西板块凭借与泉州老城区的地缘优势,再加上未来伴随各项大型工程、产业园的推进影响,目前以老城区楼市一半的价格入市,轻松在泉州占有一席之地,未来愿景与增值力度更值得期待。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 鲤城站前大道西侧棚户区征收房屋约60万㎡

    鲤城站前大道西侧棚户区征收房屋约60万㎡

  • 攻心道 泉州楼市营销主打“文化+情感”牌

    攻心道 泉州楼市营销主打“文化+情感”牌

  • 热门板块众多全新项目入市 再度搅热泉州楼市

    热门板块众多全新项目入市 再度搅热泉州楼市

  • “城熟”腾飞 晋江罗山板块聚焦城市美好向往

    “城熟”腾飞 晋江罗山板块聚焦城市美好向往

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com