房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

晋江三小金针校区主体建筑全部封顶 预计明年3月竣工验收

晋江新闻网   2018-06-13 09:15

[摘要] 经过300多天的建设,昨日,晋江市第三实验小学金针校区4栋建筑全部封顶。

经过300多天的建设,昨日,晋江市第三实验小学金针校区4栋建筑全部封顶。预计学校在明年3月份竣工验收。

昨日,记者来到位于池店镇清濛村正在建设的三小金针校区,只见小学内的风雨操场屋顶一角在数十名工人的努力下,完成了封顶工作。这也意味着包括一栋教学楼、一栋综合楼、一栋宿舍楼的学校主体建筑,全部完成封顶。

“接下来所有建筑立即进入内外装修阶段,为了赶速度,内外装修将同时进行,外装修预计8月份完成,此外操场等室外景观建设也会马上进入施工阶段。”池店镇教委办相关负责人表示,按照计划,金针校区将在明年3月份竣工并接受验收,并确保9月份如期投入使用。

据悉,三小金针校区,是由原来的清濛金针小学演变而来。因金针小学原址是南迎宾组团的迁建项目之一,学校拆迁后,学生分流到了晋江第三实验小学和三省小学内,而金针将进行重建。重建的金针小学仍位于池店镇清濛村,用地面积16161.0㎡。按照设计,小学将配备18个教学班级及计算机、阶梯美术、书法、语言、自然、科学、普通教室等,同时配有广播、网络控制、心理咨询、卫生保健室,开架书库及阅览室等。特别值得一提的是,位于校园中轴线上,建筑层数为两层的风雨操场,公建化的造型处理将整体形象突出,色调鲜明,内部配备室内篮球场及活动场地。

此外,金针小学的新校区按最新理念设计,建筑风格定为色调明快大方的闽南风格,充分体现了泉州地区古建筑巧、美、秀、雅的风格,“红砖建筑”在外观上色彩艳丽,展现出独特的美丽,为学生们创造一个美好的生活学习环境。

据悉,近年来,池店主动融入城市发展大格局中,不断推进城镇化发展。但在逐渐转变城市业态,激发经济活力的同时,更坚持以民为先,以民为重,在改造的有利时机,适时、科学调整全镇的学校建设规划,留足教育用地,启动配套学校建设,既服务城市化进程,又满足就学需求。更是创新性地引入集团化办学,以发挥优质学校的示范、辐射、带动作用,促进区域教育优质均衡、健康和谐发展,满足居民对优质教育资源的渴求。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 厦门公积金政策调整 同一套住房只能提取一次

    厦门公积金政策调整 同一套住房只能提取一次

  • 交通无缝对接老城区 泉州西进入发展快车道

    交通无缝对接老城区 泉州西进入发展快车道

  • 10分钟到老城区 泉州城西板块打造环湾新城

    10分钟到老城区 泉州城西板块打造环湾新城

  • 鲤城将新增一9层立体停车场 新增停车位95个

    鲤城将新增一9层立体停车场 新增停车位95个

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com