房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

楼市调控不放松 2018年泉州房价要求实现环比不上涨

石狮日报     2018-01-12 10:47

[摘要] 今年,我省将继续抓好房地产市场分类调控,调控目标不动摇、力度不放松。其中,给泉州房价的要求是,实现环比不上涨。

今年,我省将继续抓好房地产市场分类调控,调控目标不动摇、力度不放松。其中,给泉州房价的要求是,实现环比不上涨。这是记者从11日召开的全省住房城乡建设工作会上获悉的。

楼市调控不动摇不放松 2018泉州房价要求实现环比不上涨

去年,全省全年完成一手房销售5000万㎡。其中值得一提的是,在省政府加强房地产市场调控的“省8条”组合拳的震慑下,福州、厦门新建商品住宅销售均价稳控在2016年10月份水平下,而三四线城市则是加快房地产库存化解,去化周期比2017年初缩短了3个月。

日前,有媒体报道,国内两个主要城市出现了“限购松绑”“取消限价”,这种现象是否会蔓延并影响其他城市的楼市走势?会上,省住建厅相关负责人明确直言,今年我省将保持调控政策的稳定性和连续性,坚持调控目标不动摇,力度也不会放松,并加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

首先,是抓好房地产市场的分类调控,因城因地施策。其中,福州、厦门商品住房均价要继续稳控在2016年10月份的水平之下,厦门周边的泉州、漳州房价环比不上涨。对于三四线城市,要求稳定供求关系,对供而未建的房地产项目逐个梳理,督促开发存量土地。同时,创新调控措施,在土地出让中逐阶段提高商品房预售条件,积极开展现房销售试点,大力推广精装修商品住房项目;此外,细化差别化财税信贷政策,支持自住购房,遏制投资投机购房,持续整顿规范市场秩序。另一个值得关注的是,今年我省将加快数据互通共享,建立完善全省房地产大数据平台。

其次,完善住房供应和保障体系,实施2018—2020年棚改三年行动计划。今年,全省要改造各类棚户区4.3万户,各地要确保9月底前全面开工。做好公租房分配,对住房供应矛盾突出的热点城市,加大实物配租。结合发展住房租赁市场,推进公租房货币化保障,引导保障对象到市场租房。一个亮点是,今年全省公积金中心将全面上线运行新版公积金综合管理信息系统,部分业务实现线上自助办理。

第三方面,是大力发展住房租赁市场,并主要对福州、厦门提出了明确要求。要求这两个城市要加快租赁住房建设,先行制定住房租赁市场管理办法,新建成的租赁住房占新增住房供应总量比例,分别不低于25%和30%。另外,要发展共有产权住房,实现供应常态化。其中,福州今年新开工租赁住房和共有产权住房5000套、新增供应5000套,厦门新开工12000套、新增供应8000套,并把这项任务首次列入为民办实事项目。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 五星级国际酒店月底封顶 鲤城这波建设节奏快又稳!

    五星级国际酒店月底封顶 鲤城这波建设节奏快又稳!

  • 新建福厦高铁石井段主体工程预计月底动工(图)

    新建福厦高铁石井段主体工程预计月底动工(图)

  • 中国二手房价最新排名:泉州13108元/㎡排第31名

    中国二手房价最新排名:泉州13108元/㎡排第31名

  • 南安五小动工建设!42个班2100个学位 8月投用!

    南安五小动工建设!42个班2100个学位 8月投用!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com